配色:

 

默认的 ANSI Color 的背景颜色是黑色,感觉看久了很不舒服,可以修改背景颜色。
options -> global options ->Terminal ->Apperance -> ANSI Color, Default, 点击黑色的那项, 修改为下面的颜色比较舒服,
颜色是:H, S, L = 128,240,25
设置字体颜色
白色字体看上去也不舒服,同样可以修改:
设置目录颜色
 
设置压缩文件颜色
设置字体

Options => Global Options=>General=> default session
=> Edit default => Appearance =>Font。
Consolas 或者 Courier New 这两种字体都不错.
最终效果

设置光标颜色
没有光标非常不方便, 如果光标颜色设置的和背景颜色一致, 则看不到光标。

first tab 乱码问题:

 

Options ——> Session Options ——> Appearance ——> Font

字体选择:幼圆

字符集选择:中文GB2312

选择中文字符集是关键!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注